Airlangga berkelakar kaitkan 2024 dengan kemenangan Prabowo-Gibran

Airlangga berkelakar kaitkan 2024 dengan kemenangan Prabowo-Gibran

IndoPolitik.com – DKI Jakarta – Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto di tempat hadapan para kadernya akhir pekan lalu berkelakar mengatakan ada "tanda alam" yang digunakan memproduksi beliau optimistis Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka memenangi Pilpres 2024.

Dikutip dari siaran pers Partai Golkar pada Jakarta, Selasa, Airlangga mengumumkan tanda-tanda alam itu terlihat dari tahun diselenggarakannya pemilihan umum, yaitu pada 2024, di tempat mana memuat dua bilangan yang tersebut baginya penting, yakni 2 juga 4.

Angka 2 itu merujuk pada nomor urut pasangan calon presiden juga delegasi presiden yang diusung Partai Golkar, yakni Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka; sedangkan nomor 4 ialah nomor urut Partai Golkar sebagai kontestan pemilihan raya Serentak 2024.

Tidak cuma itu, Airlangga mengatakan bahwa tanda alam itu juga terlihat dari tanggal diselenggarakannya pemungutan ucapan Pemilihan Umum 2024, yaitu 14 Februari, dalam mana Februari merupakan bulan ke-2 pada kalender Masehi.
​​​​​​​
"Tahun 2024 angkanya hanya semata-mata ada dua nomor, tidak ada ada nomor lain selain bilangan 2 kemudian 4. Jadi, memang sebenarnya sudah ada tanda-tanda alam. Jadi, pilih hanya sekali nomor 2 juga nomor 4," kata Airlangga pada waktu Perayaan Natal juga Tahun Baru Bersama Partai Golkar di dalam Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, pekan lalu.

Dia menambahkan doanya untuk pemilihan 2024 pun jelas, yaitu kemenangan untuk Partai Golkar dan juga pasangan calon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

"Pemilu di dalam bulan dua, bukanlah bulan-bulan yang tersebut lain, dan tanggalnya pun 14. Jadi, jelas, ya; tanda alam jelas, doanya jelas, lalu khusus di dalam NTT, kita sudah ada Natalan di area sini," kata Airlangga.

​​​​​​​
Oleh oleh sebab itu itu, Airlangga pun menugaskan Ketua DPD Partai Golkar NTT Melkiades Lakalena untuk meraih target tiga kursi DPR RI.

"Saya mau Pak Melki Lakalena bisa saja gagah mengungkapkan kemarin Golkar cuma dapat dua kursi DPR RI, sekarang minimal tiga (kursi)," ujar Airlangga.
​​​​​​​
Dia juga meyakini partainya dapat meraih pengumuman sampai 75 persen pada NTT. Alasannya, Partai Golkar konsisten membantu pemerintahan Presiden Joko Widodo yang digunakan pada Pilpres 2019 mendapatkan 80 persen ucapan dalam NTT.
​​​​​​​
Sementara itu, untuk perolehan pernyataan pasangan Prabowo-Gibran dalam NTT, Airlangga optimistis pasangan calon itu memperoleh 65 persen suara.

Jika berkaca pada hasil Pemilihan Umum 2019, Partai NasDem mendapat pernyataan terbesar di tempat NTT, disertai oleh PDI Perjuangan serta Partai Golkar.

Terkait perkiraan hasil pemilihan raya 2024, Airlangga optimistis pengumuman Partai Golkar dapat menyalip dua partai kebijakan pemerintah yang mana dominan di dalam NTT tersebut.
​​​​​​​
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah dilakukan menetapkan tiga partisipan Pilpres 2024, yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, kemudian Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.

Masa kampanye berlangsung mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Selepas kampanye, ada masa tenang pada 11-13 Februari 2024. Kemudian, jadwal pemungutan pendapat Pemilihan Umum 2024 berlangsung serentak pada 14 Februari 2024.

CATEGORIES
TAGS
Share This