Album Asia: Menengok pembuatan rangoli di area India

Album Asia: Menengok pembuatan rangoli di area India

IndoPolitik.com – Agartala – Warga pada Agartala, ibu kota Negara Bagian Tripura, India timur laut, melakukan tradisi artistik pembuatan rangoli, dekorasi lantai yang dimaksud rumit, di dalam luar rumah merekan pada waktu malam perayaan festival Hindu Makar Sankranti.

Makar Sankranti merupakan salah satu festival paling bertuah bagi umat Hindu, yang digunakan dirayakan dalam hampir seluruh wilayah India pada berbagai bentuk budaya, dengan pengabdian, semangat, lalu keceriaan yang mana sangat besar.
 

Seorang wanita menimbulkan rangoli, dekorasi tradisional umat Hindu yang tersebut dibuat pada lantai, dalam luar rumahnya pada waktu malam perayaan festival Hindu Makar Sankranti pada Agartala, Tripura, India, pada 14 Januari 2024. (Xinhua/Str)

 

Seorang wanita memproduksi rangoli, dekorasi tradisional umat Hindu yang tersebut dibuat dalam lantai, dalam luar rumahnya pada di malam hari perayaan festival Hindu Makar Sankranti dalam Agartala, Tripura, India, pada 14 Januari 2024. (Xinhua/Str)

 

Seorang wanita menciptakan rangoli, dekorasi tradisional umat Hindu yang tersebut dibuat di area lantai, di tempat luar rumahnya pada waktu malam perayaan festival Hindu Makar Sankranti pada Agartala, Tripura, India, pada 14 Januari 2024. (Xinhua/Str)

 

CATEGORIES
TAGS
Share This