Cinta Terlarang Mertua lalu Menantu Berujung Penjara, Rozi Lebih Lama dari Rihanah

Cinta Terlarang Mertua lalu Menantu Berujung Penjara, Rozi Lebih Lama dari Rihanah

JAKARTA – Cinta terlarang antara mertua juga menantu yang dimaksud sempat viral, Rihanah dengan Rozi Bin Sukari berujung penjara. Hukuman penjara terhadap Rozi lebih tinggi lama dari Rihanah.

Kasus yang disebutkan tuntas juga keduanya dijatuhi hukuman oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Serang. Dilansir dari laman Mahkamah Agung (MA), keduanya telah terjadi dijatuhi hukuman oleh Hakim Ketua Riyanti Desiwati, serta Hakim Anggota Ali Murdiat, Hakim Anggota Dessy Darmayanti sesuai tuntutan dari jaksa penuntut umum (JPU).

“Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa Rozi Bin Sukari dengan pidana penjara selama sembilan bulan,” tulis petitum RZ di putusan tersebut, dikutipkan Kamis (23/5/2024).

Tak cuma Rozi, Rihanah dijatuhi hukuman delapan bulan. “Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa Rihanah Bin Solihin dengan pidana penjara selama delapan bulan,” tulis petitum RH.

Keduanya diyakini hakim bersalah yang digunakan terbukti secara sah dan juga meyakinkan bersalah melakukan perbuatan pidana perzinahan secara berlanjut, sebagaimana di dakwaan tunggal penuntut umum.

Namun demikian, dari informasi yang digunakan dihimpun, pihak terdakwa baik RZ maupun RH masih menyatakan pikir-pikir terhadap putusan tersebut. Sehingga untuk proses eksekusinya menanti sampai putusan berkekuatan hukum tetap.

Sebelumnya, tindakan hukum dugaan menantu berselingkuh dengan mertua di dalam Serang, Banten memasuki sesi baru. Polisi menetapkan RZ (22) kemudian RH (42) terdakwa persoalan hukum perzinahan.

Kasus dugaan perselingkuhan itu dilaporkan istri dituduh berinisial NR (22). NR melaporkan suami RZ juga ibunya RH ke Polda Banten terkait dugaan perzinahan dengan Pasal 284 KUHP.

Pasal 284 KUHP berbunyi perzinaan yang mana dijalankan oleh dua pemukim yang dimaksud salah satu atau keduanya terikat perkawinan kemudian diadukan oleh istri atau suami pelaku zina serta direalisasikan melawan dasar suka sebanding suka.

Artikel ini disadur dari Cinta Terlarang Mertua dan Menantu Berujung Penjara, Rozi Lebih Lama dari Rihanah

CATEGORIES
TAGS
Share This