Ibu Negara AS Jill Biden Positif Covid-19

Ibu Negara AS Jill Biden Positif Covid-19

Ibu Negara Amerika Serikat Jill Biden dinyatakan positif Covid-19 pada Senin (4/9).
“Malam ini, Ibu Negara dinyatakan positif Covid-19. Saat ini beliau merasakan gejala ringan Covid-19. Beliau akan karantina di rumahnya di Rehoboth Beach, Delaware,” ucap juru bicara Jill, Elizabeth Alexander, melalui pernyataan.

Sementara itu, Gedung Putih memastikan sang suami, Presiden Joe Biden yang kini berusia 80 tahun dinyatakan negatif Covid-19.

Gedung Putih memastikan tidak ada jadwal yang berubah dari sang presiden. Kantor kepresidenan AS itu pun mengatakan tidak ada protokol kesehatan yang berubah akibat berita ini.

Jill Biden positif Covid-19 ketika sang suami tengah menghadapi agenda dalam negeri dan luar negeri yang padat mulai dari pidato Hari Buruh hingga KTT G20 di India pada Kamis pekan ini.

Pada musim panas Agustus lalu, Jill Biden juga sempat positif Covid-19 ketika berlibur di South Carolina. Sementara itu, Joe Biden positif Covid-19 pada Juli lalu.

Data Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS (CDC) pada awal musim panas menunjukkan sedikit peningkatan dalam penerimaan rumah sakit, kunjungan unit gawat darurat, dan hasil tes positif Covid-19, meskipun tidak setinggi pada musim panas lalu.

CATEGORIES
TAGS
Share This