Kunjungi Dumai, Wakil Kepala BPIP Tinjau Kesiapan Peringatan Harlah Pancasila

Kunjungi Dumai, Wakil Kepala BPIP Tinjau Kesiapan Peringatan Harlah Pancasila

JAKARTA – Wakil Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Rima Agristina, memantau kesiapan lapangan upacara jelang peringatan serius Hari Lahir (Harlah) Pancasila , 1 Juni 2024. Rencananya upacara diselenggarakan dalam Lapangan Garuda Pertamina Hulu Rokan, Dumai.

Dalam tinjauannya, Rima juga menginstruksikan agar tenda serta panggung yang digunakan akan digunakan pada upacara perigatan Harlah Pancasila 1 Juni 2024 segera dibangun. Mengingat waktu persiapan menuju Harlah Pancasila 1 Juni 2024 tersisa dua hari lagi.

“Tenda, dan juga juga segala perlengkapan yang akan digunakan, panggung untuk berdiri inspektur upacara, segera dibangun serta dipastikan kekokohannya untuk menopang inspektur upacara ketika acara upacara 1 Juni nanti,” ujarnya, Kamis (30/5/2024).

Selain kesiapan lapangan serta kelengkapannya, kompetisi pasukan, Paskibraka juga kontestan upacara juga tak luput dari perhatian Pengarah Paskibraka Level Pusat itu. Terlihat juga, koordinasi lintas kementerian/lembaga juga pemerintah wilayah terus dilakukan.

Hadir di koordinasi ke lapangan upacara, Pangdam I/Bukit Barisan, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, Kepala Kesbangpol Daerah Perkotaan Dumai, Perwakilan dari Pertamina Hulu Rokan, juga Perwakilan dari Polda Riau. Termasuk Wakil Kepala dan juga Sekretaris Utama BPIP Tonny Agung Arifianto, Kepala Biro Fasilitasi Pimpinan, Hubungan Komunitas juga Administrasi BPIP, kemudian Kepala Biro Hukum serta Organisasi BPIP.

Setelah meninjau kesiapan lapangan upacara lalu gladi kotor, Rima didampigi Plt. Direktur Penyelenggara Rencana Paskibraka, pengurus DPPI serta Tim Bidang Kesehatan melakukan peninjauan ke Hall DCC Pertamina Hulu Rokan yang mana akan digunakan sebagai alternatif tempat upacara peringatan keras Harlah Pancasila 1 Juni 2024 jikalau cuaca dalam Dumai hujan pada ketika pelaksanaan upacara.

Rima juga meninjau Executive Messhall DCC yang tersebut akan digunakan sebagai tempat konferensi pers sama-sama media pada hari ini. Saat meninjau Executive Messhall DCC, Rima sempat berdialog dengan pegawai Pertamina Hulu Rokan yang kebetulan berada dalam bekerja di dalam sana.

Dialog yang dijalankan seputar latar belakang lembaga pendidikan dan juga pekerjaan dari para pegawai, juga mendiskusikan jarak dari tempat tinggal ke Pertamina Hulu Rokan Dumai. Dialog berjalan dengan penuh canda tawa dan juga keakraban.

Diharapkan, pada waktu penyelenggaraan upacara peringatan serius Harlah Pancasila 1 Juni 2024 cuaca akan bersahabat, agar upacara tetap dapat diselenggarakan dalam Lapangan Garuda Pertamina Hulu Rokan, Dumai Riau.

Artikel ini disadur dari Kunjungi Dumai, Wakil Kepala BPIP Tinjau Kesiapan Peringatan Harlah Pancasila

CATEGORIES
TAGS
Share This