PKB Siapkan Figur Wanita Lawan Khofifah ke Pilgub Jatim 2024

PKB Siapkan Figur Wanita Lawan Khofifah ke Pilgub Jatim 2024

JAKARTA – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memasukkan opsi mantan Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur (Jatim) Kiai Marzuki Mustamar untuk progresif pada Pemilihan Pengelola dan juga Wakil Kepala daerah (Pilgub) Jatim 2024. PKB juga akan menyiapkan figur wanita untuk mendampingi Kiai Marzuki.

Hal itu disampaikan Wakil Sekretaris Jenderal PKB Syaiful Huda. Dia mengatakan, sosok perempuan itu disiapkan untuk berubah menjadi rival Khofifah Indar Parawansa yang digunakan telah dilakukan diusung Partai Golkar sama-sama Emil Dardak maju ke Pilgub Jatim 2024.

“Jadi salah satu opsi yang dimaksud kami dorong, satu di antaranya ada nama yang tersebut sama, sama-sama perempuan yang tersebut nanti kira-kira sanggup berkompetisi sesama perempuan dengan Mbak Khofifah,” kata Huda pada waktu dihubungi, Hari Jumat (17/5/2024).

Kendati begitu, Huda tak membeberkan lebih lanjut detail sosok perempuan tersebut. Ia belaka menyampaikan, sosok perempuan itu akan disampaikan pihaknya di waktu dekat.

“Minggu ini kami sebutkan nama dari perempuan yang mana akan berubah menjadi kompetitor cukup sengit untuk Mbak Khohifah,” pungkasnya.

Diketahui, PKB menyatakan akan menimbulkan poros tandingan untuk mantan Kepala daerah Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa pada Pilgub Jatim 2024. Huda mengatakan, PKB mendapat “golden ticket” untuk mengusung figur pada Pilgub Jatim 2024. Untuk itu, ia menyatakan, pihaknya akan datang menimbulkan poros tandingan Khofifah.

“Posisi di Jawa Timur sama, sikap PKB akan membikin poros ke luar Mbak Khofifah. Karena PKB satu di antaranya yang mana mendapat golden tiket di Jawa Timur, tanpa koalisi dengan partai lain PKB sanggup menyokong poros di luar Mbak Khofifah,” kata Huda ketika dihubungi, Hari Jumat (17/5/2024).

Artikel ini disadur dari PKB Siapkan Figur Wanita Lawan Khofifah di Pilgub Jatim 2024

CATEGORIES
TAGS
Share This