Soal Luhut Jadi Penasihat Prabowo, JK: Untuk Kemajuan Bangsa Boleh Saja

Soal Luhut Jadi Penasihat Prabowo, JK: Untuk Kemajuan Bangsa Boleh Saja

JAKARTA – Wakil Presiden RI ke-10 kemudian ke-12, Jusuf Kalla atau JK turut berkomentar tentang Luhut Binsar Pandjaitan yang mana bersedia bermetamorfosis menjadi penasihat Presiden RI Terpilih, Prabowo Subianto . JK menganggap hal itu boleh-boleh saja.

“Asal menasehati yang mana baik untuk kemajuan bangsa tentu boleh saja,” ujar JK pada wartawan di dalam rumahnya, Jalan Brawijaya Raya Nomor 6, Kebayoran Baru, Ibukota Indonesia Selatan, Rabu (22/5/2024).

Menurutnya, pada waktu Luhut berubah jadi penasihat Prabowo, diharapkan Luhut tiada menasihati Prabowo untuk mengambil tindakan ke luar ketentuan aturan yang dimaksud berlaku.

“Asal jangan menasihati yang, apa itu, tak sesuai Undag-Undang Dasar harus sesuai aturan. Asal sesuai dengan ketentuan negara konstitusi,” kata JK.

Sebelumnya, Luhut menyebutkan, Prabowo sudah ada menawarkan jabatan menteri padanya, hanya sekali belaka beliau tidaklah sanggup kembali menjabat sebagai menteri. Namun, beliau siap membantu Prabowo sesuai permintaannya sebagai penasihat.

CATEGORIES
TAGS
Share This