WWF dalam Bali Berhasil Digelar, Fadil Imran: Kuncinya Bekerjasama Semua Pihak

WWF dalam Bali Berhasil Digelar, Fadil Imran: Kuncinya Bekerjasama Semua Pihak

JAKARTA – World Water Pertemuan (WWF) ke-10 yang digunakan diselengarakan 18-24 Mei 2024 dalam Bali sukses digelar. Kepala Badan Pemelihara Security (Kabaharkam) Polri Komjen Pol Fadil Imran berterima kasih terhadap seluruh personel Polri dan juga TNI yang tersebut telah dilakukan bekerja keras mengamankan WWF ke-10 itu.

Fadil juga berterima kasih untuk seluruh instansi terkait yang digunakan telah lama berkolaborasi memperkuat kelancaran acara tersebut. “Ini merupakan capaian besar yang mana harus disyukuri bersama,” kata Fadil di keterangannya, Hari Jumat (24/6/2024). Baca juga: Perputaran Perekonomian World Water Wadah di dalam Bali Diperkirakan Tembus Rp1,5 Ribu Miliar

Fadil juga berharap keindahan lalu keramahan Pulau Dewata yang telah lama dirasakan kontestan WWF dapat terus memancarkan pesonanya dalam mata dunia. “Terakhir sebagai Kaops Puri Agung 2024, saya ingin menyampaikan permintaan maaf yang tersebut sebesar-besarnya apabila selama pelaksanaan terdapat kekurangan yang tersebut belum maksimal. Kami akan terus berjuang untuk memperbaiki kemudian meningkatkan kinerja dalam masa mendatang,” ungkap mantan Kapolda Metro Jaya itu.

Diketahui WWF ke-10 yang tersebut diselenggarakan sejak 18 hingga 24 Mei 2024 di dalam Bali sudah selesai. Menteri Pekerjaan Umum juga Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono secara resmi mengemukakan mandat tuan rumah WWF ke-11 pada 2027 terhadap Arab Saudi.

Kegiatan yang disebutkan memunculkan empat poin Deklarasi Menteri yang digunakan disahkan dalam akhir Pertemuan Taraf Menteri. Deklarasi yang dimaksud dihadiri 106 negara juga 27 organisasi Internasional.

Empat poin Deklarasi Menteri yang tersebut disahkan yaitu penetapan Hari Danau Sedunia, pembangunan pusat keunggulan air dalam Asia Pasifik, pengelolaan air berkelanjutan di dalam negara pulau kecil, serta penggalangan proyek-proyek air.

Artikel ini disadur dari WWF di Bali Sukses Digelar, Fadil Imran: Kuncinya Kolaborasi Semua Pihak

CATEGORIES
TAGS
Share This